Donnerstag, 15. Mär 2018

ECOSIA- die Suchmaschine mit der man Bäume pflanzen kann

ECOSIA ist eine „grüne Suchmaschine“. Jeder 46. Klick bewirkt die Pflanzung eines Baumes.

Man kann Ecosia als Standardsuchmaschine einrichten, oder als App auf das Smartphone laden (www.ecosia.org). Die Ecosia Community pflanzt alle 1,1 Sekunden einen Baum. Mit jeder Suche kann man einen Beitrag leisten und so der globalen Erwärmung entgegensteuern.

Ecosia ist die Suchmaschine, die mit ihren Werbeeinnahmen Bäume pflanzt. Installiere die kostenlose Browser-Erweiterung und verwende Ecosia immer, wenn du was im Internet suchst.

Die 2E hat anlässlich des „Tag des Waldes“ Plakate gestaltet um diese Initiative in der Schule zu verbreiten.  Mit ihrer Aktion werden vom Jane-Goodall-Institut in Afrika Bäume gepflanzt. Es ist immer wieder erstaunlich wie die SchülerInnen sich für eine schöne Zukunftswelt engagieren. Weiter so!