Freitag, 23. Mär 2018

Wie sieht die Zukunft aus?

SchülerInnen der 7C/7D erstellten dreidimensionale Modelle zum Thema "In der Zukunft"

Ob ein Raumschiff aus Star Wars, Wohnungen mit schwebenden Sesseln oder das Hochhaus der Zukunft - unter dem Motto "In der Zukunft" ist das alles möglich! Wir, die 7C/D, modellierten in den letzten Monaten unser erstes großes selbstständiges Projekt im Fach "Darstellende Geometrie".

Für die Umsetzung unserer Zukunftsvisionen skizzierten wir zunächst unser geometrisches Grundkonzept. Mit Hilfe dieses Entwurfs konstruierten wir ein detailgetreues virtuelles Modell mit dem CAD Programm Microstation. Der zeitaufwändigen Entwicklungsphase folgte die Visualisierung unserer Werke mit vorhandenen oder eigens erstellten Materialien und Lichtern, um dem Projekt einen ansprechenden, möglichst realistischen Look zu verleihen. So setzten wir unser Gedankenkonstrukt in ein ausgereiftes Modell um.

Den Projektverlauf, Problemlösungsstrategien und die Resultate stellten wir schließlich im Rahmen einer Projektpräsentation in der Klasse vor.

Elias Voill und Mischa Szasz, 7C

Um die Bilder größer zu sehen klicken sie hier: