Dienstag, 12. Jun 2018

„In der Zukunft“

Mit großem Erfolg haben heuer viele Schülerinnen und Schüler der 4., 7. und 8.Klassen im Rahmen des Geometrieunterrichtes am Modellierwettbewerb 2018 teilgenommen.

Das Thema des 12.Modellierwettbewerbes war „In der Zukunft“. Viele aufwendige, kreative Projekte wurden am PC modelliert und eingereicht. Einige Schülerinnen und Schüler durften sich über Auszeichnungen freuen.

In der Unterstufe erreichte Alexander Baumgarth 4B den ersten Platz in Niederösterreich und Luka Makar 4D den dritten Platz. Unter die Top Ten kamen auch Jakob Hollauf 4A, Patrick Rehart 4B, Lilian Pöttenauer 4E und Lea Hruska 4E. Alexander Ortner 8B erhielt für seinen toll modellierten R2-D2 eine Auszeichnung unter den besten 10 in Niederösterreich in der Kategorie Einzelwertung-Oberstufe. Die Siegerehrung für die niederösterreichische Landeswertung fand im Gymnasium Purkersdorf statt.

Unsere Teams aus der Oberstufe haben auch auf Bundesebene sehr erfolgreich abgeschnitten. Lisa Nore und Elias Voill 7C erreichten in der Bundeswertung den zweiten Platz, gefolgt von Leonhard Winkelbauer und Bernhard Mittenecker 8B auf Platz 3. Sie wurden im Rahmen einer kleinen Feier auf der Akademie der angewandten Künste geehrt.
Wir gratulieren den Preisträgerinnen und Preisträgern!