Werteumfrage am Tag des Gymnasiums 2021

83 Passant*innen erzählten uns spontan, welche Werte in ihrem Leben eine wichtige Rolle spielen.

Im Rahmen des Tags des Gymnasiums am 12.11.2021 zogen unsere Schüler*innen aus Ethik und Sozialer Orientierung mit ihren Smartphones aus, um die persönlichen Werte der Purkersdorfer Einheimischen und Besucher*innen herauszufinden. Zu diesem Zweck wurde ein QR-Code verwendet, der direkt mit unserer Online-Umfrage verlinkt war. Aus allen Angaben entstand diese Wordcloud.

Die Begriffswolke wurde von falsch geschriebenen Wörtern oder eindeutig erkennbaren Spaßeingaben unserer Schüler*innen bereinigt

Parallel dazu arbeitete unser erster Ethik-Jahrgang an grafischen Aufbereitungen zu diesem Thema. Diese Mindmap haben unsere Schüler*innen der 5. Klassen gestaltet .

Miriam Zotter &  Martina Frauscher