Glas- statt Plastikflasche

Wir sind stolz auf unsere schuleigene BG/BRG-Purkersdorf-Glasflasche
Im Zuge unserer Umweltzeichen-Zertifizierung starteten wir im Schuljahr 2017/18 das Projekt „Glas- statt Plastikflasche" und ließen eine Glasflasche bei der Firma „Dora's“ in Neulengbach produzieren. Unser Produkt präsentiert sich im schuleigenen Design, das von Lisa Nore gestaltet wurde. Beim Wettbewerb unter Schülerinnen und Schülern der Oberstufe erhielt ihr Kreativbeitrag die meisten Stimmen der Schulgemeinschaft und setzte sich somit gegenüber den Mitstreitern durch.

Das Umweltteam sorgte nach Lieferung der Glasflaschen zu Beginn des Schuljahres 2018/19 für den Verkauf. Die Flaschen fanden regen Absatz und setzen ein weiteres Zeichen für unsere Umwelt. Sie stehen für die Reduzierung des Gebrauchs von Plastikflaschen, um einerseits Müll zu vermeiden und andererseits gesundheitsschädlichen Substanzen des Plastiks aus dem Weg zu gehen.