Mittwoch, 12. Dez 2018

Informatik-Biber 2018

Über 180 SchülerInnen des BG BRG Purkersdorf nahmen im November am österreichweiten Online-Wettbewerb "Biber der Informatik" der Österreichischen Computer Gesellschaft teil.

40 Minuten lang knobelten unsere WettbewerbsteilnehmerInnen an Aufgaben, die keine Vorkenntnisse, wohl aber logisches Denken und Lesekompetenz, erfordern. Altersgemäß in Rätsel verpackt führen diese Beispiele scheinbar unbemerkt in informatische Denkwelten bzw. Problemlösungsstrategien ein:  Sortieren, Feststellen der Sichtbarkeit, kürzeste Wege suchen, algorithmisches Vorgehen, Verschlüsselung von geheimen Nachrichten u.v.m.

Die schulintern 1.-3. Platzierten erhielten Urkunden und Preise.

Den österreichweit 1. Platz der Schulstufen 5-6 erreichten Dan Feraj (2C) und Ruben Schubert (1D) mit der maximalen Punktezahl. Diese ausgezeichnete Leistung haben nur 33 von 10 300 TeilnehmerInnen dieser Altersklasse erreicht.

Ein fehlerfreies Resultat konnte auch Elias Kammleitner (5D) erzielen. Mit 63 KollegInnen teilt er sich den österreichweit 1. Platz unter knapp 9500 SchülerInnen aus Österreich.

Wir gratulieren zu diesen ausgezeichneten Leistungen!