Donnerstag, 28. Feb 2019

17 Ziele für eine nachhaltige Entwicklung

Im Jahr 2015 haben die Vereinten Nationen die Globalen Ziele für eine nachhaltige Entwicklung aufgestellt – eine Reihe ambitionierter Ziele, um bis 2030 für alle extreme Armut zu beenden, Ungleichheit und Ungerechtigkeit zu bekämpfen und den Klimawandel dauerhaft in Schach zu halten.

Wenn diese Ziele verwirklicht werden, gewährleisten sie Gesundheit, Sicherheit und die Zukunft unseres Planeten für alle, die darauf leben. Und die beste Chance, diese Ziele zu verwirklichen, haben wir, wenn alle auf diesem Planeten sie kennen.

Somit ist es uns ein Anliegen, die globalen Ziele auch an unserer Schule zu präsentieren. Die Schülerinnen und Schüler der 1A, 1B und 1C haben dazu den Startschuss gesetzt und zu jedem der Ziele ein Plakat gestaltet. Bis Ende des Schuljahres werden sich unterschiedliche Klassen, quer durch alle Schulstufen, in verschiedenen Fächern mit den Zielen für eine nachhaltige Entwicklung auseinandersetzen und ihre Ergebnisse zur Schau zu stellen.