Freitag, 07. Jun 2019

GOLD FÜR DAS BRG PURKERSDORF BEIM SCHULBEACHCUP 2019

Niederösterreich stellt traditionsgemäß die meisten Teilnehmer in allen Bewerben. Das war auch heuer wieder so. Rund 100 Schulen hatten in insgesamt drei Bewerben mehr als 200 Teams und ca. 1.500 SportlerInnen zur Teilnahme am Lidl Österreich Schulbeach Cup 2019 angemeldet.

Das ist ein Vielfaches der TeilnehmerInnen in anderen Bundesländern. Die niederösterreichische Erfolgsgeschichte im Schulbeachvolleyball erlebte heuer jedoch, bedingt durch die lang anhaltende Schlechtwetterperiode im Mai, einen herben Dämpfer. Nach etlichen Absagen wegen Dauerregens (im Sinne der Gesundheit der Jugendlichen) waren schlussendlich rund 150 Teams aus 79 Schulen und ca 1.000 SportlerInnen zu ihren Bewerben angetreten.

04.06.2019, Landesfinale im Aubad Tulln, Oberstufe - Rund 50 Teams haben niederösterreichweit am Oberstufenbewerb im Lidl Österreich Schulbeach Cup teilgenommen. Aus allen Bezirksmeisterschaften durften sich die besten 10 Teams nun über die Qualifikation zur Teilnahme am Landesfinale in Niederösterreich freuen. Beim Landesfinale kamen die jeweils Gruppenbesten weiter und stiegen in die Finalrunde der besten Acht auf. Der Landesmeistertitel wurde dann im einfachen K.O.-System ermittelt. Im Bewerb der Oberstufe erwies sich heuer das BG Purkersdorf als Vorjahres-Sieger tatsächlich erneut als unschlagbar. Sie konnten alle ihre Spiele gewinnen, besiegten im Finale das BG Amstetten und holten sich den Landesmeistertitel. Im Kleinen Finale errang das SRG Ma. Enzersdorf Rang 3 vor dem BG Zwettl.

Die beiden Landesmeisterteams vertreten nun das Bundesland Niederösterreich beim großen Bundesfinale, das von 12.-14. Juni 2019 in Kärntens Landeshauptstadt Klagenfurt, auf den USI-Beach-Plätzen am Lorettokanal sowie auf den Beach-Courts im Strandbad Klagenfurt stattfinden wird. Beim Bundesfinale treten alle Landesmeister gegeneinander an und spielen um den Titel Bundesmeister im österreichischen Schulbeachvolleyball.
Landesfinale NÖ – Ergebnisse aller Bewerbe

1. BG Purkersdorf