Montag, 26. Apr 2021

„HELP! – Chaos im Kopf?“

Fühlst du dich einsam, schwach, unmotiviert oder einfach nur unglücklich? Du bist nicht allein! Vielen Schüler*innen unserer Schule macht der Lockdown sehr zu schaffen. Das ist aber ganz normal und okay, diese Situation ist für niemanden von uns einfach. Deshalb ist es jetzt umso wichtiger, zusammenzuhalten.

Und wir lassen alle wissen: Es gibt immer Leute, die dir bei diversen Problemen helfen werden! Ob das nur eine fehlende Bezugsperson für ein Gespräch ist, ob du Ratschläge brauchst oder professionelle Hilfe bei tiefer liegenden psychischen Problemen, es ist jemand für dich da! Von wem du diese Hilfe möchtest, kannst du selbst entscheiden (für ein großes Angebot siehe unten). In jedem Fall wird selbstverständlich alles, was du sagst, vertraulich behandelt und nicht weitergegeben. Die Links führen dich zu Telefonnummern, Tipps und vielem mehr. Natürlich ist alles kostenlos! Nimm das Angebot gerne an! Alle freuen sich, helfen zu können. Gemeinsam schaffen wir das und überstehen diese schwierige Zeit.

Eure Schüler*innenvertretung

Unsere Lehrer*innen:

Vertrauenslehrer*innen, das „Team Gympur“ und noch mehr: Die Lehrer*innen unserer Schule unterstützen dich mit Freude! Kontaktiere sie einfach per E-Mail. (vorname.nachname@gympur.at)

Team Gympur

KREUZ Susanne

ZEHETNER Manuela

Unsere Schulärztinnen
Unsere beiden Schulärztinnen stehen ebenfalls mit Rat und Tat zur Seite.

Schulexterne Hilfe
Wenn du nicht mit jemandem aus unserer Schule reden möchtest, dann gibt es auch schulextern viele hilfsbereite Möglichkeiten:

Wahlpflichtfach Gesundheitslehre
In kommender Zeit wird das Wahlpflichtfach Gesundheitslehre einige Beiträge zur Verfügung stellen, die euch im Alltag helfen und hoffentlich auch zum Lachen bringen werden. Sie werden auf der Schulhomepage und auf unserem Instagram-Account (@svbgbrgpurk) zu sehen sein. Also: Stay tuned! ;)

Die Schüler*innenvertretung
Und zu guter Letzt: Wir, die Schüler*innenvertretung! Wir haben ebenfalls immer ein offenes Ohr für euch und sind für euch da. Meldet euch einfach per Mail oder sprecht uns persönlich in der Schule an!