Por qué espanol? Warum Spanisch?

„Warum soll ich Spanisch lernen?“ wirst du dich vielleicht schon gefragt haben. Deshalb:

„Español“

Was sagen die SchülerInnen (meist nach der Sprachreise in der 7. Klasse)?
„Ich liebe Spanien!“
„Die SpanierInnen sind sooo freundlich!“
„Die spanische Küche ist die beste!“
„Die Sprache klingt cool.“
„Ich höre so gern spanische Musik.“

Ziele

Das Ziel im Pflichtfach (ab der 5. Kl. Realgymnasium) ist das Niveau B1, im Wahlpflichtfach A2. Du kannst die Matura in Spanisch ablegen. Außer der Vorbereitung auf die Reifeprüfung ist unser oberstes Ziel, dass du Freude an der Sprache und am Kennenlernen neuer Länder und Kulturen entwickelst. Du wirst sehen, wie sehr das Eintauchen und Erlernen einer Sprache und seiner Kultur deinen Horizont erweitert und Spaß macht.

Wir versuchen unseren Unterricht facettenreich zu gestalten. Wir wenden unterschiedliche didaktische Konzepte an, denn für unterschiedliche Lehrinhalte eignet sich manche Unterrichtsform besser als andere. Alle Grundfertigkeiten Hören, Lesen, Schreiben, Sprechen werden möglichst ausgewogen geübt.