Nachrichten

Süße Nachhaltigkeit: Das Umweltteam kocht Marmelade ein

Über 250 Gläser hausgemachte Marmelade aus Obstspenden für den Tag der offenen Tür!

Unser Umweltteam hat fleißig eingekocht und das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen: Über 250 Gläser Marmelade sind entstanden! Möglich gemacht wurde das durch großzügige Obstspenden von Schüler*innen, Eltern, dem Kollegium und dem Verwaltungsteam, die Früchte aus ihren eigenen Gärten und von Feldern beigesteuert haben.

Insgesamt 17 verschiedene Sorten wurden mit viel Liebe zubereitet, darunter außergewöhnliche Kreationen wie Dirndl, Apfel-Kürbis, Feige, Kumquat, Pfirsich oder Uhudler.

Am Tag der offenen Tür, dem 14. November, werden die Marmeladen gegen freie Spende angeboten. Die Einnahmen fließen in zukünftige Projekte des Umweltteams. Kommt vorbei und erfahrt, was wir sonst noch alles geplant haben!

Nach oben